Cахарные рогалики
Cахарные рогалики
Ингредиенты:
250 г маргарина
0,5 ст. теплого молока
2 яйца
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 п. разрыхлителя
500 г муки(3-3,5 ст.)
Приготовление:
Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 180С. Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара(можно сахар перемешать с карицей), положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом. Можно сделать с начинкой, я брала конфеты джелли или любые мармеладки, ложила на сегмент и скручивала. Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Автор рецепта - Dasha Kovalenko
Дополнительные фото:
Рассказ из жизни:
Сегодня 8 марта. Захожу в автобус. Сидят самцы, попринарядились, челюстями жевачки перемалывают, о свежести дыхания заботятся, мышцами под куртками поигрывают.В глазах-пустота...Стоят две девушки. Одна другой по поводу, дескать, как тебе, ни один не пошевельнулся. чтоб место уступить.Другая в ответ:"Так места мужики уступают, а это так..."Движение произошло. Один попытался что-то там похамить. Высадили на след остановке.Вот такие мужики)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий